![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
tsvetok |
![]()
|
Профи ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 55 Регистрация: 18-May 05 Пользователь №: 444 ![]() |
Всем привет!
Не подскажите нужен коврик для йоги. Какой именно должен быть коврик, сколько мм толщина и где можно его купить или заказать. Спасибо! Удачи! |
Илья |
![]()
|
Йог и волшебник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 837 Регистрация: 16-March 05 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 305 ![]() |
Привет!
Посмотри конец темы "Одежда йога". Там есть ответ. Толщина подходит от 1.5 мм (довольно жестко, но устойчиво) до 4 мм. Толще - слишком мягко. |
tsvetok |
![]()
|
Профи ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 55 Регистрация: 18-May 05 Пользователь №: 444 ![]() |
Илья, спасибо за ответ, наконец-то разобралась во всем :rolleyes:
|
Uddiayan |
![]()
|
Начинающий ![]() Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 19-November 05 Пользователь №: 889 ![]() |
Насчет ковриков для йоги и прочих аксессуаров для практики, посмотрите здесь: http://www.yogin.ru/parser.php?p_id=6
|
Aida |
![]()
|
Начинающий ![]() Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 5-March 07 Пользователь №: 3027 ![]() |
Добрый день!
Скажите, пожалуйста, такой коврик действительно имеет отношение к йоге? http://www.relaxator.ru/ Спасибо за ответ. |
Илья |
![]()
|
Йог и волшебник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 837 Регистрация: 16-March 05 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 305 ![]() |
Нет, такой коврик отношения к йоге не имеет.
Периодически на рынке появляются всякие массажные аксессуары типа аппликатора Кузнецова и т.п., но даже если их кто-то и покупает - потом все равно не пользуется или сначала пользуется, а потом бросает. Этот же, ко всему прочему, еще и неадекватно дорогой. |
stucked |
![]()
|
Начинающий ![]() Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 2-September 06 Пользователь №: 1869 ![]() |
Скажите, Илья, а подходят ли специальные, нескользящие коврики для йоги, сделанные из натуральной шерсти? Где-то миллиметра 2 толщеной? Благодарю за ответ.
|
stucked |
![]()
|
Начинающий ![]() Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 2-September 06 Пользователь №: 1869 ![]() |
Ошибся, коврик толщиной в 2см.
|
Илья |
![]()
|
Трудно ответить, не видя самого коврика. Попробуйте сделать на нем адхо мукха шванасану, если руки будут скользить - для хатха йоги он не пойдет, но для сидячей медитации, возможно будет неплох (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
stucked |
![]()
|
Трудно ответить, не видя самого коврика. Попробуйте сделать на нем адхо мукха шванасану, если руки будут скользить - для хатха йоги он не пойдет, но для сидячей медитации, возможно будет неплох (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Фото коврика находится здесь. Надо сказать, что фирма вот уже 30 лет делает продукцию исключительно для йоги и медитации. Этот коврик предназначен, со слов фирмы, для занятий йогой. |
Илья |
![]()
|
Видеть на фото и встать на него - две разные вещи (IMG:style_emoticons/default/smile.gif).
Йога бывает очень разная, для одних видов упражнений коврик может быть хорош, для других - не очень. Надо пробовать. |
stucked |
![]()
|
Видеть на фото и встать на него - две разные вещи (IMG:style_emoticons/default/smile.gif). Йога бывает очень разная, для одних видов упражнений коврик может быть хорош, для других - не очень. Надо пробовать. Спасибо за помощь! Видите ли, я только собираюсь начать заниматься, и даже не знаю названий асан. Кроме всего, я не могу наблюдать коврик воочию, так как найденный мною коврик продаётся по интернету. Приняв во внимание Ваши советы, касательно цвета и материала, я остановил свой выбор именно на нём. Могли бы Вы посоветовать коврик для занятий по программе Бихарской Школы Йоги? |
Илья |
![]()
|
Я для практики асан использую резиновые коврики толщиной 3 мм, они практически не скользят, мало проминаются, устойчивы к истиранию, хорошо теплоизолируют. Годится ли шерстяной (войлочный) коврик для выполнения таких комплексов, как, например, Сурья намаскар - не знаю, не пробовал.
Хотя в плане материала шерсть гораздо приятнее резины и, если коврик действительно прочный и нескользкий, стоит его купить. |
stucked |
![]()
|
Большое спасибо "Службе Йогической Поддержки"! Спасибо, Илья!
|
amores_perros |
![]()
|
Начинающий ![]() Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 13-November 07 Пользователь №: 3573 ![]() |
Vsem tozhe privet!
Podskazhite pozhalujsta kakoj kovrik budet bolee vsego podhodjashim dlja Fitness-Jogi na laminatnom pokrytii. Spasibo! |
Юрa |
![]()
|
Начинающий ![]() Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 22-November 07 Из: Украина,Запорожье Пользователь №: 3599 ![]() |
Привет.На этом сайте ты сможешь заказать себе коврик для практики. www.yogin.ru
|
sweetka |
![]()
|
Начинающий ![]() Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 28-March 10 Пользователь №: 9433 ![]() |
добрый день!
не хочу засорять форум, поэтому пишу свой вопрос в уже существующей теме. о ковриках. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) у меня вот какая проблема: во время выполнения асан очень сильно потеют ладони, отчего руки скользят по коврику. это вызывает дискомфорт и на физическом уровне, и на более тонком - теряю и равновесие, и сосредоточенность. посоветуйте, плиз, конкретную марку САМОГО НЕСКОЛЬЗЯЩЕГО коврика. так как в интернет-магазинах, что естественно, расхваливают все продаваемые коврики, а на специализированных сайтах даются только общие рекомендации. у нас в городе в спорттоварах я не нашла такого, чтобы мне подошел, поэтому буду заказывать в инет-магазине - соответственно, пощупать до покупки возможности нет. искренне рассчитываю на совет опытных товарищей! спасибо (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
Анатолий |
![]()
|
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 81 Регистрация: 31-October 05 Из: С-Петербург Пользователь №: 837 ![]() |
4 000 р. не слабо (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
у меня Ришикеш (в 3-4 раза дешевле), очень им доволен |
lena108 |
![]()
|
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 82 Регистрация: 18-August 09 Пользователь №: 7583 ![]() |
По ссылке он чуть дешевле, со скидкой:
http://yogamagazin.ru/product_info.php?products_id=2101 |
lena108 |
![]()
|
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 82 Регистрация: 18-August 09 Пользователь №: 7583 ![]() |
Я не удержалась и приобрела себе этот коврик, пав жертвой рекламы)))
Подтверждаю: всем хорош, единственный, пожалуй, минус - тяжеловат... |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23rd May 2022 - 11:37 |
![]() This website designed and programmed by 7hco.com ©2004-2006 |