![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
В этом форуме на Ваши вопросы отвечают ведущие врачи и специалисты компании Аюрведа Плюс. Вы можете создавать темы, задавая в них вопросы, но не можете сами отвечать на них. Отвечать в темах могут лишь специалисты компании. Для повышения эффективности общения, старайтесь выражать свой вопрос максимально подробно и ясно.
- На Ваши вопросы отвечает: ДВОРЯНЧИКОВ Александр Юрьевич - врач рефлексотерапевт, специалист по аюрведической терапии, психиатр, нарколог.
![]() ![]() |
![]() |
Elyana |
![]()
|
Начинающий ![]() Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 27-December 08 Пользователь №: 5109 ![]() |
Здравствуйте, доктор!
Хотелось бы узнать свою пракрити: Родилась в Москве, 11.01.1986 примерно в 19.30, поскольку надо скорректировать питание. Похоже Питта. У меня проблемы с кожей(воспаления), а сейчас еще и с желудком (видимо обострилась Вата, поскольку есть практически ничего не могу - ощущения что все химическое, тошнота, легкие боли в животе. + добавилась сухость кожи). Была на приеме у врача, сказали что проблемы с почками(дисфункция). Что можете посоветовать из препаратов? (я уже пропила 2 месяца трифалу + йогорадж гуггл) Заранее спасибо. |
DOCTOR |
![]()
|
Доктор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 4597 Регистрация: 20-October 04 Пользователь №: 77 ![]() |
При том, что болит желудок эти препараты пить не стоит.Лучьше попробовать попить Гепастронг и запивать его отваром солодки.. Но это не спецефическое лечение.
У Вас наблюдаеться недостаточность функции желудка и селезёнки. Пракрити Капха - Вата , причём Капхи гораздо больше |
yuki |
![]()
|
Начинающий ![]() Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 7-January 09 Пользователь №: 5227 ![]() |
Здравствуйте доктор!
Хотелось бы скорректировать свое питание, т.к. последнее время набрала вес и испортилась кожа. Можно ли узнать свою пракрити, родилась в москве 03.12.1981, примерно в 11.40. По викрити я капха-питта. 2 месяца утром пью чаванпраш, а вечером трифалу гуггул в таблетках. Большое спасибо. |
DOCTOR |
![]()
|
Доктор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 4597 Регистрация: 20-October 04 Пользователь №: 77 ![]() |
Пита Вата Капха. При проблемной печени
|
yuki |
![]()
|
Начинающий ![]() Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 7-January 09 Пользователь №: 5227 ![]() |
Доктор!
Большое спасибо за ответ, но у меня возникла сразу масса вопросов )) Порядок в котором вы назвали доши означает степень выраженности? А проблемная печень видна в пракрити или это приобретенное? Значит ли это,что мне нужно соблюдать диету питы? Или может быть посоветуете какой-нибудь препарат? Заранее спасибо!!!! |
Мелена |
![]()
|
Начинающий ![]() Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 24-February 07 Пользователь №: 2999 ![]() |
Привет..
Доктор очень нужен совет.. сейчас пью препараты снижающие гормоны щитовидной железы, готовлюсь к операции, уже месяц мой организм в полной неразберихе.., возможно вы сможете мне что нибудь посоветовать... а так-же я хотела-бы узнать свое пракрити.. родилась : 19.12.1972 в г. Севастополе приблизительно в 15.00 , когда мне было немного больше полугода переехали в магадан... возможно это поможет уточнить время.. заранее благодарю... |
DOCTOR |
![]()
|
Уточните какие жалобы у Вас сейчас
|
yuki |
![]()
|
Здравствуйте Александр Юрьевич!
Ответьте пожалуйста на вопрос по моей пракрити, которую вы мне определили чуть выше в этой теме: Пита Вата Капха. При проблемной печени Порядок в котором вы назвали доши означает степень выраженности? Проблемная печень видна в пракрити или это приобретенное? (Мне 28 лет.) Значит ли это,что мне нужно соблюдать диету питы? Или может быть надо принимать какой-нибудь препарат? Заранее большое спасибо!!!! |
DOCTOR |
![]()
|
Да, это степень выраженности, печень конечно в Вашей натальной карте.
Обязательно соблюдайте Пита диету и можно принимать Гепастронг с Лецитином , а так же мягкие горечи |
yuki |
![]()
|
|
DOCTOR |
![]()
|
На здоровье
|
homka_ru |
![]()
|
Начинающий ![]() Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 29-January 09 Пользователь №: 5494 ![]() |
Здравствуйте, Александр Юрьевич! Помогите пожалуйста определить пракрити и если не затруднит, дайте несколько советов по корректировке питания! ) У меня уже несколько лет проблемы с воспалениями на лице, ничего не помогает! Повышенное потоотделение, постоянно влажные руки и мерну. Очень сильно и практически постоянно. Также хотелось бы наладить работу желудка, упорядочив питание.
Викрити: В80П56К73. Родилась в Москве 13.05.86, в 11 утра. Посоветуйте также, пожалуйста, как можно сгладить эти некомфортные проявления! Спасибо(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
NADINE |
![]()
|
Опытный ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 15 Регистрация: 3-February 09 Пользователь №: 5581 ![]() |
Добрый день! Неделю назад была на консультации у врача по аюрведа. среди прочего мне назначили диету Капха. На этом сайте вчера сделала тест, получилось : Вата 67 Питта 98 Капха 102. Я только неделю назад начала знакомство с Аюрведой, и практически ничего не могу понять сама. Такая диета усилит и так большую Капху? Надо ли их уравновешивать? Определите мне пракрити, пожалуйста, родилась 04.01.1956 в 8.30 в Архангельске.
|
DOCTOR |
![]()
|
Такая диета будет уменьшать Капху
|
meta |
![]()
|
Начинающий ![]() Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 10-February 09 Пользователь №: 5708 ![]() |
Здравствуйте, Александр Юрьевич!
Помогите пожалуйста определить Пракрити. Я родилась 13.08.1980 в 8.20 Ивано-Франковск, Украина. сейчас соотношение вата93-пита-90-капха 82 . Єто по тесту. Хотелось бі понипать все ли в норме и что надо коректировать. Заранее спасибо! (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) |
nicol |
![]()
|
Начинающий ![]() Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 14-February 09 Пользователь №: 5766 ![]() |
Здравствуйте Александр Юрьевич!
Помогите мне пожалуйста определить Пракрити. Я родилась 28.06.1962 в 4 часа утра. город Воткинск Удмуртия. По тесту на этом сайте Викрити - Вата 99 Пита 84 Капха 65. Хотелось бы как-то скоректировать питание и почистить организм. 3 года у меня проблемы с кожей на лице (сухость и шелушение, которые ничем не могла снять, только гормональными мазями) - оказалась аллергия на курицу, йогурт, рис, кукурузу, белую пшеничную муку. Понимаю, что скорее всего проблемы с печенью. Еще нашли и камень в желчном. Набрала 20 кг лишнего веса и никак не могу взяться за себя. Подскажите, пожалуйста, диету какой доши мне соблюдать и с каких препаратов Аюрведы лучше начать. Заранее спасибо (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
DOCTOR |
![]()
|
Здравствуйте, Александр Юрьевич! Помогите пожалуйста определить Пракрити. Я родилась 13.08.1980 в 8.20 Ивано-Франковск, Украина. сейчас соотношение вата93-пита-90-капха 82 . Єто по тесту. Хотелось бі понипать все ли в норме и что надо коректировать. Заранее спасибо! (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Напишите о Ваших жалобах |
washburn |
![]()
|
Начинающий ![]() Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 15-February 09 Пользователь №: 5775 ![]() |
Здравствуйте, Доктор!
Помогите мне разобраться с расчётом Пракрити и Викрити. По анкете от докора Торсунова, у меня преобладает Питта, и по Лайту Миллеру и Брайену Миллеру - Питта. Пульс - Питта. Это Викрити. Пракрити по Лайту Миллеру и Брайену Миллеру - Вата. Астрологическое расчёт указывает на Питту. Не могу ничего понять, какой у меня тип должен быть и какой сейчас. И правильно ли я расчитал Пракрити астрологически : В35 П44 К 21 в процентах. Я родился 10.04.1980 в 17-40, г. Каменск-Шахтинский Ростовской области, время Московское. По состоянию здоровья получается нужно придерживаться диеты Ваты, а по расчётам, по одним Капхи, по другим Питты. Вобщем ничего не получается.Путанница какая-то. Меня беспокоят головные боли и головокружения, киста головного мозга,быстрая утомляемость,постоянная заложенность носа. 2 года сижу на сосудосуживающих каплях, проведено 2 операции на нос, но ничего не помогло, после последней начались сильные боли в шее, разговариваю мало, болят связки, а врачи говорят всё нормально, ставят диагноз-нервное. Такие вот дела. посоветуйте как лечиться. |
DOCTOR |
![]()
|
Скажите, а заложенность носа - по сухому или много слизи
|
washburn |
![]()
|
Начинающий ![]() Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 15-February 09 Пользователь №: 5775 ![]() |
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7th June 2023 - 22:33 |
![]() This website designed and programmed by 7hco.com ©2004-2006 |