Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Добро пожаловать в кабинет психолога

Аюрведа гармонизирует разум и привносит душевный покой, используя скрытую силу внутренней энергии, которая есть в каждом из нас. Цель Аюрведы - приведение во взаимную согласованность всех пяти элементов (эфир, воздух, огонь, вода, земля)-для достижения гармонии души и тела. Отвечать в темах могут лишь специалисты компании. Для повышения эффективности общения, старайтесь выражать свой вопрос максимально подробно и ясно.

- На ваши вопросы отвечает ведический психолог - Гущина Татьяна Владимировна.

49 страниц V  1 2 3 > »   
ОтветитьСоздать новую тему
> Страх и любовь. Заниженная самооценка
luchik
сообщение Apr 8 2008, 21:48
Сообщение #1

Начинающий
*

Здравствуйте! Помогите разобраться. Мне 29 лет.Постоянно беспокоет чувства страха , а точнее неуверенность в себе, что мешает в общении с людьми или даже найти хорошую работу,да и в личной жизни никак не складывается.Все время чего-то боюсь, что не так скажу, не так поймут и т.д..
Спасибо!
С уважением Юлия
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
Психолог
сообщение Apr 9 2008, 14:00
Сообщение #2

Психолог

Дорогая Юлия! Видимо у Вас занижена самооценка. Расскажите подробнее о соей семье, о Вашем детстве.
+Цитировать сообщение
luchik
сообщение Apr 10 2008, 02:23
Сообщение #3

Начинающий
*

Спасибо, что ответили на мое письмо.
Мне было 3 годика. Как отец нас бросил.Воспоминание о детстве,не из лучших: Я не так сказала, не так сделала,мой старший брат лучше, за чтобы ты не взялась, у тебя все равно не получится..
Что самое интересное, я все это понимаю и на эту тему читаю много литературы..(но как только наступает этот момент, в общении, на работе и т.д., сразу я становлюсь, не Я. Я просто начинаю теряться и забывать, что нужно сказать.
Возможно, вы посоветуете литературу, либо мне действительно лучше обратиться к психологу.

С уважением Юлия. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
+Цитировать сообщение
Психолог
сообщение Apr 11 2008, 20:10
Сообщение #4

Психолог

Юлечка, это и есть классическая тема для психоанализа, "Почему я знаю как поступать - и не делаю этого?"
Из литературы можно прочесть книгу Д.Фроули "Аюрведа и ум", или прийти на индивидуальную консультацию, где мы будем разбирать конкретно Вашу ситуацию. Мой телефон есть в офисе компании.
+Цитировать сообщение
Anatoli
сообщение Aug 8 2008, 22:32
Сообщение #5

Профи

Из: Минск

Уважаема luchik!

Интересно, удалось ли вам решить свои проблемы?
+Цитировать сообщение
Психолог
сообщение Aug 13 2008, 17:02
Сообщение #6

Психолог

Цитата(Anatoli @ Aug 8 2008, 23:32) *

Уважаема luchik!

Интересно, удалось ли вам решить свои проблемы?

Дорогой Анатолий! Коглда вы будете в Москве - зайдите, пожалуйста в офис компании, очень бы хотелось с Вами познакомиться. С единомышленниками нужно общаться и развивать отношения.
Если будет возможность, мы соберемся небольшой (или большой) компанией и побеседуем на разные темы. .. я думаю, будет очень интересно и полезно.
+Цитировать сообщение
катрин
сообщение Sep 17 2008, 15:41
Сообщение #7

Гуру

Цитата(Психолог @ Aug 13 2008, 18:02) *

Если будет возможность, мы соберемся небольшой (или большой) компанией и побеседуем на разные темы. .. я думаю, будет очень интересно и полезно.

Добрый день (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
Это будет собрание профессионалов или можно всем желающим? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
На сайте будет информация об этом?
+Цитировать сообщение
Психолог
сообщение Sep 18 2008, 21:37
Сообщение #8

Психолог

Цитата(катрин @ Sep 17 2008, 16:41) *

Цитата(Психолог @ Aug 13 2008, 18:02) *

Добрый день (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
Это будет собрание профессионалов или можно всем желающим? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
На сайте будет информация об этом?

За сайт не отвечаю, а в офис приходите по субботам...
+Цитировать сообщение
nissa55555
сообщение Oct 11 2008, 00:38
Сообщение #9

Начинающий
*

здравствуйте, у меня огромная проблема я наверное слишком застенчивая( От всего волнуюсь, например: идти в общественное место, просто дрожу от мысли как я буду устраиваться на работу! Боюсь больших компаний от того, что там будет много людей и недай бог я опять проявлю в чем-то свою застенчивость или даже покраснею от самого простого вопроса. Это ладно, но отчего я даже когда званю любому незнакомому человеку, вся дрожу.
+Цитировать сообщение
Психолог
сообщение Oct 14 2008, 16:04
Сообщение #10

Психолог

Цитата(nissa55555 @ Oct 11 2008, 01:38) *

здравствуйте, у меня огромная проблема я наверное слишком застенчивая( От всего волнуюсь, например: идти в общественное место, просто дрожу от мысли как я буду устраиваться на работу! Боюсь больших компаний от того, что там будет много людей и недай бог я опять проявлю в чем-то свою застенчивость или даже покраснею от самого простого вопроса. Это ладно, но отчего я даже когда званю любому незнакомому человеку, вся дрожу.

Дорогая Нисса! Вам, просто, необходимо начинать работу над собой! Напишимте, пожалуйста, сколько вам лет и как давно у вас такая неуверенность в себе, страхи перед людьми... заниженная самооценка. Ведь вы боитесь не большого скопления народа, а боитесь показаться робкой и застенчивой... а это обратная сторона скромности, т.е. очень хорошего качества. Кто вас так напугал? Оскорбил?
Давайте разбираться...
+Цитировать сообщение
nissa55555
сообщение Nov 16 2008, 01:28
Сообщение #11

Начинающий
*

Мне 22 года, я была такой с раннего детства, я даже не могу сказать чтобы кто то меня обижал сильно когда-то, но в общем, я очень ранимый, обидчивый человек(тоже с детства). В некоторых случаях обидчику надо бы ответить и я это делаю если из-за своей застенчивости не растеряюсь, а если растеряюсь, ругаю себя потом за ненаходчивость) Друзей у меня неочень много, я люблю общаться и могу, но испытываю иногда неудобство, как бы немогу полностью раскрыть себя, иногда просто расслаблено поболтать. У меня есть прекрасный муж, только с ним я такая какая есть. А поповоду обид, у меня две сестры старшие, они немного меня дразнили по поводу внешности в шутку, но стабильно и обидно. Спасибо вам заранее я очень хочу что-то с этим недоразумением сделать
+Цитировать сообщение
Психолог
сообщение Nov 16 2008, 17:08
Сообщение #12

Психолог

Цитата(nissa55555 @ Nov 16 2008, 01:28) *

Мне 22 года, я была такой с раннего детства, я даже не могу сказать чтобы кто то меня обижал сильно когда-то, но в общем, я очень ранимый, обидчивый человек(тоже с детства). В некоторых случаях обидчику надо бы ответить и я это делаю если из-за своей застенчивости не растеряюсь, а если растеряюсь, ругаю себя потом за ненаходчивость) Друзей у меня неочень много, я люблю общаться и могу, но испытываю иногда неудобство, как бы немогу полностью раскрыть себя, иногда просто расслаблено поболтать. У меня есть прекрасный муж, только с ним я такая какая есть. А поповоду обид, у меня две сестры старшие, они немного меня дразнили по поводу внешности в шутку, но стабильно и обидно. Спасибо вам заранее я очень хочу что-то с этим недоразумением сделать

Для начала - не нужно считать свою застенчивость недоразумением. Вы такая, какая есть... и не обязательно быть на кого-то похожей, ведь благодаря этому вы встретились со своим супругом, может быть он и полюбил вас за такие качества... Это отлично, что вы с ним такая, как есть на самом деле.
А кто же вас обижает? И что бы вы хотели ответить обидчику? И почему вы недовольны своей внешностью? Вы хотите быть на кого-то похожей?
+Цитировать сообщение
nissa55555
сообщение Nov 18 2008, 06:16
Сообщение #13

Начинающий
*

нет, внешностью я очень довольна) это сестры меня дразнили, это пустяк. А с супругом я раскована, но с другими людьми, а конкретно в больших компаниях, на собеседовании и т.д я чувствую себя скованной. Не знаю( у меня начинает биться сердце, нервничаю. А в случае с обидчиком, но разные случаи бывают в жизни и вот вместо того чтобы просто ответить я вхожу в стопор я даже не знаю как объяснить. Но и это неглавное, это я думаю от одной проблемы я хочу научиться расслаблено, общаться в компании независимо скольких людей и где бы это не происходило, а на собеседовании уметь держать себя в руках. Я хочу оставаться собой, а для этого мне нужно не нервничать и чувствовать себя расковано. Вы считаете такое возможно? Я даже не знаю почему так.
+Цитировать сообщение
Психолог
сообщение Nov 21 2008, 12:32
Сообщение #14

Психолог

Цитата(nissa55555 @ Nov 18 2008, 06:16) *

нет, внешностью я очень довольна) это сестры меня дразнили, это пустяк. А с супругом я раскована, но с другими людьми, а конкретно в больших компаниях, на собеседовании и т.д я чувствую себя скованной. Не знаю( у меня начинает биться сердце, нервничаю. А в случае с обидчиком, но разные случаи бывают в жизни и вот вместо того чтобы просто ответить я вхожу в стопор я даже не знаю как объяснить. Но и это неглавное, это я думаю от одной проблемы я хочу научиться расслаблено, общаться в компании независимо скольких людей и где бы это не происходило, а на собеседовании уметь держать себя в руках. Я хочу оставаться собой, а для этого мне нужно не нервничать и чувствовать себя расковано. Вы считаете такое возможно? Я даже не знаю почему так.

Конечно возможно! Наверное, вы хотите быть на кого-то пожожей. Это могут быть ваша мама или старшая сестра, может быть школьная учительница, которая произвела на вас неизгладимое впечатление в детстве... в психологии это называется ИМПРИНТ, т.е. какой-то человек или образ впечатался в ваше сознание, произвёл впечатление, и теперь вы все время тянитесь к нему и стараетесь быть похожей, соответствовать этим требованиям.
Вам нужно поближе познакомиться с самой собой, проанализировать свою жизнь.
Расскажите о своих сестрах...
+Цитировать сообщение
nissa55555
сообщение Nov 21 2008, 16:57
Сообщение #15

Начинающий
*

Да возможно и так, но ни на сестер, ни на маму характером я бы не хотела быть похожей, характер у них примерно как у меня. Возможно, на примере и у меня выработался такой же примерно характер. Возможно, подсознательно я хочу быть на кого-то похожей, нет конечно определенного человека или образа, просто хотелось бы быть раскованней, смелей. Я и так себе нравлюсь , но так я чувствовала себя бы лучше. Ведь когда человек неуверенно действует и окружающим приходится воспринимать его соответственно. Конечно, врятли в 22 года можно себя кардинально поменять, но вот хотелось бы со скромностью что-то сделать, это конечно хорошая черта, но слишком длинная) Может чуть урезать?

И если можно напишите примерные вопросы каторые я могла бы задать сама себе, чтобы проанализировать свою жизнь и разобраться в себе.
+Цитировать сообщение
Психолог
сообщение Dec 5 2008, 09:32
Сообщение #16

Психолог

Цитата(nissa55555 @ Nov 21 2008, 16:57) *

Да возможно и так, но ни на сестер, ни на маму характером я бы не хотела быть похожей, характер у них примерно как у меня. Возможно, на примере и у меня выработался такой же примерно характер. Возможно, подсознательно я хочу быть на кого-то похожей, нет конечно определенного человека или образа, просто хотелось бы быть раскованней, смелей. Я и так себе нравлюсь , но так я чувствовала себя бы лучше. Ведь когда человек неуверенно действует и окружающим приходится воспринимать его соответственно. Конечно, врятли в 22 года можно себя кардинально поменять, но вот хотелось бы со скромностью что-то сделать, это конечно хорошая черта, но слишком длинная) Может чуть урезать?

И если можно напишите примерные вопросы каторые я могла бы задать сама себе, чтобы проанализировать свою жизнь и разобраться в себе.

Вопрос первый и главный - На кого вы хотите быть похожей?
Видимо кто-то в раннем детстве произвел на вас неизгладимое впечатление, может быть это был реальный человек, а может быть персонаж из фильма или книги. Вот с этих то пор вы и стараетесь быть на него похожей.
А скромность и смущение - это очень привлекательная черта характера для молодой женщины и я вам не советую её "укорачивать".
Видимо у вас просто возникло желание "поработь" над собой.... тогда делать это нужно в комплексе... найдите хорошую секцию йоги, куда приходят простые и сердечные люди, это поможет вам обрести единомышленников и немного скорректировать орбраз жизни и мышления.
Пишите о своих впечатлениях.
+Цитировать сообщение
nissa55555
сообщение Dec 11 2008, 20:02
Сообщение #17

Начинающий
*

Спасибо огромное, теперь я знаю причину и постараюсь принять себя таковой.
+Цитировать сообщение
Messer_Farmer
сообщение Jan 1 2009, 22:16
Сообщение #18

Начинающий
*

У меня сильный страх общения с людьми, что из-за этого у меня нет ни друзей, никого, это длится всю жизнь, точнее с семи лет. Из-за этого я из депрессий почти и невыхожу. Что делать ?
+Цитировать сообщение
Психолог
сообщение Jan 2 2009, 19:30
Сообщение #19

Психолог

Цитата(Messer_Farmer @ Jan 1 2009, 22:16) *

У меня сильный страх общения с людьми, что из-за этого у меня нет ни друзей, никого, это длится всю жизнь, точнее с семи лет. Из-за этого я из депрессий почти и невыхожу. Что делать ?

Для начала нужно понять, что вы не один(одна) пребываете в таком состоянии. Опишите себя, хотя бы немножко. Опишите свою семью - ведь если страхи начались с семи лет, то возможно причина кроется в вашей семье. А возможно, у вас тяжелый асторологический период из которого вы никак не можете выбраться....
+Цитировать сообщение
Messer_Farmer
сообщение Jan 14 2009, 15:04
Сообщение #20

Начинающий
*

Если честно, то тут дело не в семье.. Я думаю у меня фобия. Просто помню смотрел тогда "криминальную Россию" там шло про кинднепинг. И мне родители тогда сказали, еще так строго: не с кем не общайся, и меня заклинуло после этих слов ,вот. Есть способ расклинуться, как-нибудь снять этот блок?
+Цитировать сообщение

49 страниц V  1 2 3 > » 
ОтветитьСоздать новую тему