Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Triphala Churna
Форумы Аюрведы > Зал для Консультаций > Кабинет врача
Lycaste
Здравствуйте, мне из Индии привезли Triphala Churna, можно ли мне ее принимать, если пол года назад я закончила лечение онкологич. заболевания лимфома? Организм после химиотерапии убит, иммунитета никакого, постоянно простужена, сопли, кашель, цистит. А мне всего 31, детей родить не успела, хочется быть здоровой. До лечения в онкоцентре пыталась лечится аюрведой у доктора, методом голодания и очищения организма. Не помогло. Трифала лежит с тех пор. Врачи онкоцентра ее пить не разрешили ( они вообще против аюрведы). Иммуностимуляторы пить тоже запретили, только иммуномодуляторы (знать бы еще в чем отличие). Можно ли теперь попить трифалу? Спасибо.
DOCTOR
НЕт, Трифалу я Вам пить не советую
Lycaste
спасибо большое за ответ, но вы не могли бы разъяснить почему?
Вот здесь http://www.yogin.ru/parser.php?p_id=6&...amp;for_print=1 написано:"Медицинское применение
Трифала - это аюрведическая "панацея". Её можно использовать для мытья волос и тела, в качестве слабительного, послабляющего, рвотного и для клизм. Её отвар можно закапывать в глаза, нос и уши или применять для полоскания. Она очищает ткани от токсинов и возвращает обратно доши, покинувшие места своего постоянного расположения - желудок, тонкий кишечник и толстую кишку. Трифала безвредна. Но если организм сильно загрязнен токсинами, слишком большая её доза может вызывать сильную реакцию, поскольку Трифала приведет накопившиеся токсины в движение быстрее, чем ослабленный организм в состоянии их перерабатывать. Трифала очень широко применяется как самостоятельный лекарственный препарат, особенно при лечении болезней крови, нарушении функций кишечника (в частности при хронических запорах), бессоннице и нервном истощении."
andrey_n
Я думаю, раз так написали, значит ее просто хотят продать. Трифала - это БАД, и даже если у них оформлены все необходимые документы и лицензии на продажу этого БАДа (в чем я тоже сомневаюсь, потому что на банке нет названия на русском языке), то все равно БАДы лучше использовать по прямому назначению, а именно профилактика того , что указано в аннотации. В случае Трифалы - это очищение кишечника и профилактика связанных с пищеварительной системой заболеваний.
Что касается Индии, то там трифала - это как в России водка 10 лет назад - можно купить в каждом ларьке, но на 80%фальшивую
но если все же захотите приобрести лицензированую трифалу, прошедшую все все необходимые проверки, можете сделать это на нашем новом сайте, в интернет магазине
http://avplus.ru/catalog/158/6014/?sphrase_id=563
вот по этой ссылке
А в качестве востановления после терапии вам лучше покушать Чаванпраш
http://avplus.ru/catalog/167/6003/
Он как раз для этого. ну опять же если DOCTOR не против!
Будьте здоровы и счастливы! Йогой займитесь!
Lycaste
Спасибо. Обязательно возьму, хотя по поводу Трифалы тоже интересно было бы узнать. То что она у меня "настоящая" я уверена, привезли кришнаиты, брали там у кого то у своих, обманывать не будут. А то что она вроде как предотвращает появление и рост раковых клеток, это не правда? и лимфома это болезнь крови, а трифала вроде как кровь чистит это тоже не правда? Или наоборот она может спровоцировать рецедив? Ответьте пожалуйста.
Спасибо
Lycaste
Скажите пожалуйста, почему все-таки мне нельзя пить Трифалу? Что и чем она может справацировать?
andrey_n
Цитата(Lycaste @ Apr 25 2010, 23:17) *

Скажите пожалуйста, почему все-таки мне нельзя пить Трифалу? Что и чем она может справацировать?

К сожалению лично я не могу дать квалифиированный ответ на этот вопрос - вам нужен ответ специалиста, а я всего лишь администратор сайта..Что бы я сделал на вашем месте? - если не боитесь, то пейте, если есть сомнения, то лучше не пейте.. в конце концов никто не может сказать, что человека сделает счастливым кроме него самого))) это я так отношусь к себе - с помощью йоги вылечил геморрой, с помощью бани лечу грипп.. но повторяю, что мой ответ неквалифицирован, давайте дождемся, что ответит доктор)
DOCTOR
Трифала это средство хороше, но оно не БАД и вообще в направлении традиционных Индийских, Китайских и Тибетских препаратов , а так же Вьетнамских - БАД ов не бывает, это ЛЕКАРСТВА и они имеют свои показания и противопоказания, так вот Трифала на начальных стадиях онко процесса и в период восстановления может способствовать росту опухоли , поэтому надо очень осторожно, лучьше использовать Йогорадж и Чаванпраш и показания прямые
Lycaste
Спасибо большое за пояснение
DOCTOR
На здоровье
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2020 Invision Power Services, Inc.